
Ингредиенты:
- Каша перловая
 - Мясо свиное
 - Лук
 - Морковь
 - Перец
 - Соль
 - Лавровый лист
 
Процесс приготовления каши перловой в жестяной банке в автоклаве:
- Перловую крупу, промыть и замочить в воде на 15-20 минут. Вода должна оставаться прозрачной.
 - Морковку натереть на терке, лук нашинковать. Далее пассеруем овощи на сковороде.
 - Мясо нарезаем кубиками 2-3 см.
 - Высыпаем на дно банки соль 1 чайную ложку (1-ая часть), несколько горошин перца, немного лаврового листа 1/4-1/5 часть листа.
 - Далее накладываем в банку 1 ст. ложку обжаренных лука и моркови (1 часть).
 - После укладываем мясо. Общий объем должен получиться чуть меньше пол банки, т.к. необходимо место оставить под кашу.
 - Наполняем банку перловой крупой. Общий объем на данном этапе должен получится больше половины банки. Насыпаем сверху крупы пол чайной ложки соли (2 часть)
 - Сверху добавляем 2 часть обжарки по 1 ст. ложки. Если свинина не жирная, можно добавить сверху перетопленного жира.
 - Добавляем воды, чтобы оставалось место 1-1,5 см до края банки.
 - Закатываем банки и отправляем в автоклав на автоматический режим стерилизации «Мясо» 115°С 40 минут.
 
Приятного аппетита!
Источник рецепта - You Tube канал Сергей Лесной.